Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Algérie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Lettre de société

    Une lettre de société originale délivrée par l'employeur du demandeur en France. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le motif du séjour
    • Indiquer la durée du visa requis
    • Garantir la responsabilité financière pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les photocopies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Indiquer une date d'entrée identique à celle du formulaire de demande de visa et/ou de l'ordre de mission
    • Être signée et tamponnée

  5. Procuration

    Les voyageurs doivent fournir une procuration permettant à CIBTvisas de déposer et de retirer au Consulat les passeports des personnes concernées

  6. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Les originaux de deux formulaires de demande de visa dûment complétés et signés. Ces formulaires doivent :

    • Indiquer le nom, l'adresse et le numéro de téléphone de l'hôtel
    • Etre complétés à l'encre noire uniquement

  9. Formulaire complémentaire

    Un formulaire supplémentaire, "fiche de renseignements", dûment complété et signé

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples 6 mois doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré. Cela peut être soumis sous la forme d'une photocopie du(des) visa(s) ou sur un passeport qui peut être présenté

  12. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Algérie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de début de validité du visa
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Procuration

    Les voyageurs doivent fournir une procuration permettant à CIBTvisas de déposer et de retirer au Consulat les passeports des personnes concernées

  4. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • L'itinéraire précis durant le séjour, étape par étape
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage

  5. Documents de voyage

    Détails des formalités liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage originale

    Ou

    • Une copie du billet d'avion aller/retour

    ET

    • Une confirmation de la réservation hôtelière par fax

    Ou

    • Un certificat d'hébergement légalisé par une autorité locale compétente (visite familiale ou privée)

     

  6. Attestation de travail

    Une lettre de l'employeur du demandeur confirmant qu'il est bien employé dans cette société en France

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Les originaux de deux formulaires de demande de visa dûment complétés et signés. Ces formulaires doivent :

    • Indiquer le nom, l'adresse et le numéro de téléphone de l'hôtel
    • Etre complétés à l'encre noire uniquement

  9. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples 6 mois doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré. Cela peut être soumis sous la forme d'une photocopie du(des) visa(s) ou sur un passeport qui peut être présenté

  11. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour l’Algérie

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour l’Algérie ? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour l’Algérie

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.