Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Cameroun pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. Une copie est acceptée. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  4. Lettre de société

    Une lettre de société de l'employeur du demandeur en France.  Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être adressée à l'ambassade
    • Être établie sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Indiquer l'objet du séjour
    • Indiquer le nom des organisations à visiter
    • Spécifier le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Déclarer que la société francaise se porte garante pour tous les frais liés au voyage
    • Être signée et tamponnée par un supérieur hiérarchique ou par le service des ressources humaines

     

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie de bonne qualité de la (des) page(s) d'identification du passeport du demandeur

  6. Documents de voyage

    Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

    • Être imprimé en couleurs
    • Être fourni en recto-verso sur une page

  8. Formulaire complémentaire

    Les demandeurs doivent fournir un formulaire complémentaire qui peut être rempli et imprimé en ligne à http://diploconsult.com/index.php?option=com_dossier&view=dossier&layout=edit&Itemid=126&lang=en

  9. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Cameroun pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    Ou
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une copie du billet électronique avec la référence e-ticket

    Et
    • Une copie de la réservation hôtelière envoyée par fax ou par e-mail par l'hôtel au Cameroun
    Ou
    • Une copie de certificat d'hébergement légalisé par la mairie de résidence de l'hôte

  4. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie de bonne qualité de la (des) page(s) d'identification du passeport du demandeur

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

    • Être imprimé en couleurs
    • Être fourni en recto-verso sur une page

  6. Formulaire complémentaire

    Les demandeurs doivent fournir un formulaire complémentaire qui peut être rempli et imprimé en ligne à http://diploconsult.com/index.php?option=com_dossier&view=dossier&layout=edit&Itemid=126&lang=en

  7. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Validité de visa plus longue

    Les demandeurs d'origine camerounaise, mariés à un(e) citoyen(ne) camerounais(e) ou ayant un enfant né au Cameroun peuvent obtenir un visa pour un séjour allant jusqu'à 90 jours. Veuillez contacter CIBTvisas pour plus d'informations sur les conditions et formalités

  9. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour le Cameroun

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour le Cameroun ? Vous pouvez consulter un exemple.

See a sample Cameroun visa

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.