Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Indonésie pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable sept mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre de société

    Une lettre de société originale délivrée par l'employeur du demandeur en France. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le motif du séjour
    • Indiquer la durée du visa requis
    • Garantir la responsabilité financière pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée

  5. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

    Pour les demandes de visa à entrées multiples, l'ambassade exige que les voyageurs fournissent une lettre d'invitation délivrée par les services d'immigration en Indonésie

  6. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Les demandeurs doivent fournir les documents suivants :

    • Une copie de l'extrait KBIS comportant toutes les informations relatives à l'employeur du demandeur en France
    • Une photocopie du certificat d'immatriculation de l'entreprise invitante

  7. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une attestation voyagiste originale pour une entrée et une sortie du territoire indonésien
    Ce document doit indiquer un séjour inférieur à 60 jours dans le pays de destination

  8. Justificatif de domicile

    Preuve d'adresse en France. Veuillez fournir une facture délivrée dans les 3 derniers mois et mentionnant le nom du demandeur et son adresse actuelle en France

  9. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  10. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

  11. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  12. Demandeurs travailleurs indépendants

    Les entrepreneurs doivent fournir une copie d'extrait K-Bis au lieu d'une lettre de société

  13. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Indonésie pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Arriver dans le pays par l'un des aéroports suivants : Denpasar/Bali, Jakarta (Soekarno-Hatta), Surabaya (Juanda), Kualanamu/ Nadim/ Batim

    Ou

    • Arriver dans le pays dans un navire à passagers/de croisière par l'un des ports maritimes suivants : Batam (Sekupang, Sri Bintan, Batam Center), Tanjung Uban

    Un visa sera nécessaire si le voyageur ne rencontre pas l'ensemble des critères indiqués ci-dessus

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable sept mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Attestation de résidence

    Attestation de résidence en France. Veuillez fournir la photocopie d'une facture récente mentionnant le nom du demandeur et son adresse actuelle en France

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une attestation voyagiste originale
    Ce document doit indiquer un séjour inférieur à 60 jours dans le pays de destination

  6. Attestation des ressources financières

    Attestation de moyens financiers. Veuillez fournir une copie des trois derniers relevés bancaires du demandeur, chaque relevé indiquant un solde créditeur d'au moins 1500€

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

  9. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Demandeurs travailleurs indépendants

    Les entrepreneurs doivent fournir une copie d'extrait K-Bis au lieu d'une lettre de société

  11. Visa à l'arrivée

    Un visa au montant variable peut-être obtenu à l'arrivée pour un séjour jusqu'à 30 jours. Un renouvellement de ce visa peut être obtenu sur place. Les voyageurs doivent :

    • Disposer d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'une confirmation de vol aller/retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante

    CIBTvisas recommande aux voyageurs de vérifier auprès de leur compagnie aérienne que l'embarquement est autorisé sans visa. Il n'y a aucune garantie que l'entrée sur le territoire sera autorisée à l'arrivée.

  12. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour l’Indonésie

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour l’Indonésie ? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour l’Indonésie

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.