Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Mongolie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise visitée en Mongolie. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Être visée par les autorités locales d'immigration
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  4. Lettre de société

    Une lettre de société originale délivrée par l'employeur du demandeur en France. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le motif du séjour
    • Indiquer la durée du visa requis
    • Garantir la responsabilité financière pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée

  5. Attestation d'approbation

    Le sponsor ou l'entreprise à visiter doit obtenir une approbation auprès du Ministère des Affaires étrangères ou les services d'immigration en Mongolie. Une fois émise, l'approbation sera transmise directement au Consulat

  6. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Mongolie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  2. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  4. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  7. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  8. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour la Mongolie

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour la Mongolie ? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour la Mongolie

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.