Information importante

Récapitulatif des frais

Veuillez trouver ci-dessous une décomposition de l'ensemble des frais potentiellement chargés dans le cadre de la demande de visa :

  • Frais de dossier du consulat : 50€
  • Frais consulaires en ligne :de 0$ à 2360$ (plus 20$ de frais de transaction en ligne)
  • Frais du service de preparation de document CIBTvisas : 40€ HT
  • Frais de service CIBTvisas (variables selon le service demandé)


Une liste plus complète des frais peut être consultée en bas de la page sous l'url suivant: https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaguidelines

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Nigéria pour les citoyens français

  1. Délais de traitement retardés

    Suite à des retards actuels dans le traitement des demandes, l'ambassade a informé que les délais de traitement ne pourront être garantis et ce, jusqu'à nouvel ordre

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation de l'entreprise à visiter au Nigéria. Une copie est acceptable. Cette lettre doit :

    • Être adressée à : Embassy of Nigeria - 173 avenue Victor Hugo - 75116 PARIS
    • Être rédigée en anglais
    • Être rédigée sur papier à en-tête
    • Comporter le nom du demandeur
    • Faire état de la nécessité d'un visa Affaires
    • Spécifier le nombre requis d'entrées et la durée du visa requis
    • Indiquer l'acceptation des responsabilités en termes d'immigration pour le compte de la société française
    • Être signée par un supérieur hiérarchique de l'entreprise locale

  5. Lettre de société

    Une lettre de société de l'employeur du demandeur en France. Cette lettre doit :

    • Être adressée à : Embassy of Nigeria - 173 avenue Victor Hugo - 75116 PARIS
    • Être rédigée en anglais
    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Indiquer l'objet du séjour
    • Indiquer le nom des organisations à visiter sur place
    • Spécifier le nombre d'entrées requises et la durée du visa requis
    • Indiquer l'acceptation de la responsabilité financière et en termes d'immigration de l'entreprise pour le demandeur
    • Être signée et tamponnée par un supérieur hiérarchique ou par le service des ressources humaines

  6. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Une copie du "certificate of incorporation" (équivalent de l'extrait K-bis français) comportant toutes les informations relatives à la société à visiter au Nigéria

  7. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  8. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  9. Formulaire de demande de visa

    La Haute Commission Nigériane a institué un système de paiement et un formulaire de demande de visa en ligne. La procédure de paiement et la demande de visa doivent être effectuées en ligne et imprimées. Lorsque vous complétez le formulaire en ligne, vous devez régler les frais consulaires par carte de débit ou de crédit compatible avec la procédure « Verified by Visa ». Le consulat refuse toute demande de visa ou tout document si le formulaire de demande de visa n’a pas été complété en ligne et si le paiement n’a pas été effectué en ligne.


    Le cas échéant, merci d’utiliser le lien URL suivant https://portal.immigration.gov.ng/ et de suivre les instructions.

    S’assurer, une fois que vous avez complété le formulaire, d’imprimer les éléments suivants à partir du portail en ligne et les inclure au reste de votre pack de votre demande de visa :

    • Le « Visa Acknowledgment Slip »
    • Le « Visa Payment Slip »
    • Le formulaire de demande de visa sur 6 pages


    S’il manque l’un des documents, votre visa ne sera pas accordé.

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré à Paris, sur un passeport qui peut être présenté

  12. Délai de traitement

    Prière de noter que l'ambassade traitera les demandes de visa selon la date de départ spécifiée et non la date de remise de visa demandée

  13. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Infomation importante

Récapitulatif des frais

Veuillez trouver ci-dessous une décomposition de l'ensemble des frais potentiellement chargés dans le cadre de la demande de visa :

  • Frais de dossier du consulat : 50€
  • Frais consulaires en ligne :de 0$ à 2360$ (plus 20$ de frais de transaction en ligne)
  • Frais du service de preparation de document CIBTvisas : 40€ HT
  • Frais de service CIBTvisas (variables selon le service demandé)


Une liste plus complète des frais peut être consultée en bas de la page sous l'url suivant: https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaguidelines

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Nigéria pour les citoyens français

  1. Délais de traitement retardés

    Suite à des retards actuels dans le traitement des demandes, l'ambassade a informé que les délais de traitement ne pourront être garantis et ce, jusqu'à nouvel ordre

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir des photographies. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doivent être prises dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimées sur papier photo de haute qualité ; doivent mesurer 35mm x 45mm ; doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doivent avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale de l'hôte du demandeur. Cette lettre doit :

    • Indiquer l'adresse complète et les coordonnées de l'hôte
    • Spécifier l'objet et la durée du séjour
    • Être signée et tamponnée par l'hôte du demandeur

  5. Certificat contre la fièvre jaune

    Une photocopie du certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  6. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie de bonne qualité de la (des) page(s) d'identification du passeport du demandeur

  7. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  8. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir :

    • Une copie du dernier avis d'imposition du demandeur
    Ou
    • Une copie du dernier bulletin de salaire du demandeur
    Ou
    • La copie d'un relevé bancaire récent

  9. Formulaire de demande de visa

    La Haute Commission Nigériane a institué un système de paiement et un formulaire de demande de visa en ligne. La procédure de paiement et la demande de visa doivent être effectuées en ligne et imprimées. Lorsque vous complétez le formulaire en ligne, vous devez régler les frais consulaires par carte de débit ou de crédit compatible avec la procédure « Verified by Visa ». Le consulat refuse toute demande de visa ou tout document si le formulaire de demande de visa n’a pas été complété en ligne et si le paiement n’a pas été effectué en ligne.


    Le cas échéant, merci d’utiliser le lien URL suivant https://portal.immigration.gov.ng/ et de suivre les instructions.

    S’assurer, une fois que vous avez complété le formulaire, d’imprimer les éléments suivants à partir du portail en ligne et les inclure au reste de votre pack de votre demande de visa :

    • Le « Visa Acknowledgment Slip »
    • Le « Visa Payment Slip »
    • Le formulaire de demande de visa sur 6 pages


    S’il manque l’un des documents, votre visa ne sera pas accordé.

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré à Paris, sur un passeport qui peut être présenté

  12. Délai de traitement

    Prière de noter que l'ambassade traitera les demandes de visa selon la date de départ spécifiée et non la date de remise de visa demandée

  13. Hébergement familial ou chez des amis

    Les voyageurs souhaitant rendre visite à leur famille ou des amis doivent fournir une copie du certificat d'immatriculation de l'entreprise de la personne invitante

  14. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour le Nigeria

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour le Nigeria? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour le Nigeria

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.