Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Thaïlande pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités se trouvent dans le pack de commande CIBTvisas

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Lettre de société

    Une lettre de société délivrée par l'employeur du demandeur en France. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Indiquer le motif du séjour
    • Indiquer la durée des affaires prévues en Thaïlande
    • Être signée et tamponnée
    • Ne comporter aucunes corrections/modifications manuscrites

  5. Lettre d'invitation

    L'original d'une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée
    • Ne comporter aucunes corrections/modifications manuscrites

    Accompagné d'une copie de la carte d'identité du signataire indiquant la mention "copie conforme à l'original" notée en français ou en thaï

  6. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une copie du billet électronique stipulant les dates d'entrée et de sortie

  7. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Attestation d'immatriculation de l'entreprise à visiter. Veuillez fournir :

    • Une copie du certificat d'enregistrement de l'entreprise
    • Une copie du certificat d'enregistrement fiscal de l'entreprise

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire original de demande de visa dûment complété et signé

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

  12. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité dont l'une d'elles est française doivent strictement faire leur demande de visa avec leur passeport français

  13. Système de rendez-vous

    Le consulat de Thaïlande opère un système de rendez-vous pour la soumission de demandes de visa. CIBTvisas obtiendra le rendez-vous au consulat à votre place

    Les visas seront délivrés en cinq jours ouvrés après la date du rendez-vous souhaitée. Il est donc conseillé aux demandeurs d’effectuer la prise de rendez-vous au minimum deux semaines avant la date de départ prévue.

Infomation importante

Formalités de visa
Les instructions dans ce pack de commande CIBTvisas couvrent les formalités de visa pour entrées simple et multiples. Veuillez prêter attention particulière aux documents additionnels nécessaires pour une demande de visa à entrées multiples. Ceux-ci sont indiqués au travers de ce pack de commande CIBTvisas, parmi les formalités pour entrée simple

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Thaïlande pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Arriver par voie aérienne uniquement
    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités se trouvent dans le pack de commande CIBTvisas

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Copie de la page d'identification du passeport

    Merci de fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  5. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Veuillez fournir :

    Pour les demandes d'un visa à entrée simple, le dernier relevé bancaire du demandeur qui doit indiquer un solde minimum de 1.000€, être issu dans les 15 jours précédent la demande de visa et être un original cacheté et signé par la banque les délivrant

    Pour les demandes d'un visa à entrées multiples, les six derniers relevés bancaires du demandeur qui doivent indiquer un solde minimum de 5.000€, être issus dans les 15 jours précédent la demande de visa et être des originaux cachetés et signés par la banque les délivrant

  6. Documents de voyage

    Attestation de dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    Pour les demandes d'un visa à entrée simple, une copie de la confirmation de vol indiquant un vol aller/retour et montrant le départ sous moins de 90 jours après l'arrivée

    Pour les demandes d'un visa à entrées multiples, une copie de la confirmation de vol indiquant un vol aller/retour et montrant le départ sous moins de 60 jours après l'arrivée

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire original de demande de visa dûment complété et signé

  8. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  9. Système de rendez-vous

    Le consulat de Thaïlande opère un système de rendez-vous pour la soumission de demandes de visa. CIBTvisas obtiendra le rendez-vous au consulat à votre place

    Les visas seront délivrés en cinq jours ouvrés après la date du rendez-vous souhaitée. Il est donc conseillé aux demandeurs d’effectuer la prise de rendez-vous au minimum deux semaines avant la date de départ prévue.

  10. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs d'un visa à entrées multiples doivent fournir les documents additionnels suivants :

    • Une copie de facture ménagère récente indiquant le nom et l'adresse du demandeur en France
    • Une copie de leur réservation hôtelière indiquant qu'une chambre a été réservée pour au moins la moitié du premier séjour
    • Une attestation de travail émise par l'employeur ou une copie de l'extrait KBIS comportant toutes les informations relatives à l'employeur du demandeur en France

  11. Formalités de visa

    Veuillez noter que l'ambassade ne délivre que trois visas touriste par demandeur et par an. Pour soumettre une demande de visa, les demandeurs doivent respecter une période de carence d'au moins trois mois entre leur dernière sortie du territoire thaïlandais et leur demande de visa.

    Les voyageurs faisant une demande de visa touriste pour la quatrième fois dans l'année, ou ceux ne respectant pas le délai de carence de trois mois entre la dernière sortie du territoire thaïlandais et la demande d'un nouveau visa peuvent obtenir un visa à l'arrivée. Il n'y aucune garantie d'entrée sur le territoire à l'arrivée. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa

  12. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité dont l'une d'elles est française doivent strictement faire leur demande de visa avec leur passeport français

  13. Demandeurs sans emploi

    Les demandeurs sans emploi doivent fournir une copie de réservation hôtelière attestant qu'une chambre à été réservée pour au moins la moitié du séjour prévu

  14. Voyageurs par voie routière

    Les voyageurs par voie terrestre peuvent obtenir un visa à l'arrivée. Il ne s'agit en aucun cas d'une garantie d'entrée sur le territoire. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa. Afin de réduire tout risque de refus d'entrée et d'éviter toute attente excessive pour l'obtention d'un visa à l'arrivée, CIBTvisas vous recommande fortement de faire une demande de visa avant votre départ

  15. Enregistrement voyageurs (recommandé)

    Le Ministère des Affaires étrangères français recommande aux ressortissants français de s'enregistrer auprès des ambassades françaises basées dans les pays qu'ils visitent. Voyagez l'esprit tranquille et en toute sécurité avec le service enregistrement voyageurs de CIBTvisas. L'enregistrement informe les ambassades françaises de votre visite et vous inscrit sur le portail Ariane afin de vous contacter plus facilement en cas de crise. Pour bénéficier de ce service optionnel, veuillez remplir le formulaire d'inscription que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas et envoyez-le avec vos documents de demande de visa.

Visa pour la Thaïlande

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour la Thaïlande ? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour la Thaïlande

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.