Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Vietnam pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Le gouvernement du Vietnam a mis en place une exemption de visa temporaire commençant le 1er juillet 2015 et se terminant le 30 juin 2017. Durant cette periode, aucun visa n'est nécessaire pour un séjour allant jusqu'à 15 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa


    Une période d'au moins 30 jours est nécessaire entre chaque visite au Vietnam, de la date de sortie à la date de ré-entrée. Les voyageurs faisant escale au Vietnam durant la période de 30 jours pour une correspondance de vol sur leur trajet de retour sont conseillés d'obtenir un visa à entrées multiple avant leur première entrée au Vietnam.

    Un visa est nécessaire pour les séjours de plus de 15 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande CIBTvisas

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Attestation d'approbation

    Veuillez fournir une copie de la lettre d'approbation. Le sponsor du demandeur est chargé d'obtenir cette lettre d'approbation auprès du Ministère de l'Intérieur au Vietnam

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  6. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Vietnam pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Le gouvernement du Vietnam a mis en place une exemption de visa temporaire commençant le 1er juillet 2015 et se terminant le 30 juin 2017. Durant cette periode, aucun visa n'est nécessaire pour un séjour allant jusqu'à 15 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa


    Une période d'au moins 30 jours est nécessaire entre chaque visite au Vietnam, de la date de sortie à la date de ré-entrée. Les voyageurs faisant escale au Vietnam durant la période de 30 jours pour une correspondance de vol sur leur trajet de retour sont conseillés d'obtenir un visa à entrées multiple avant leur première entrée au Vietnam.

    Un visa est nécessaire pour les séjours de plus de 15 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande CIBTvisas

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographie(s)

    Il vous faut fournir une photographie. Transférez-nous votre photo et nous l’imprimerons selon les directives exactes appliquées pour ce visa. Rendez-vous sur http://cibtvisas.fr/photo-service.php  pour télécharger votre photo.

     

    Vous pouvez également fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts : doit être prise dans les trois derniers mois contre un arrière-plan blanc et imprimée sur papier photo de haute qualité ; doit mesurer 35mm x 45mm ; doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire). Le port de lunettes n’est pas autorisé, de même que le port de chapeau ou couvre-chef, à moins que votre religion ne vous l’oblige. Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif.

  4. Invitation touristique

    Attestation d'approbation. Merci de fournir une copie de l'accord peut être obtenue par l'agence de voyage agréée au Vietnam


    CIBTvisas peut se procurer cet accord à votre place pour un séjour allant jusqu'à un mois. Pour de plus amples informations, merci de contacter CIBTvisas

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  6. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Prière de noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Visa pour le Vietnam

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour le Vietnam ? Vous pouvez consulter un exemple.

Voir un exemple de visa pour le Vietnam

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.