Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Algérie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission original émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les photocopies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Indiquer une date d'entrée identique à celle du formulaire de demande de visa et/ou de l'ordre de mission
    • Être signée et tamponnée

  5. Attestation de travail

    Veuillez fournir une lettre émise par l'employeur du demandeur. Cette lettre doit être imprimée sur papier à en-tête avec le nom et l'adresse de l'entreprise et confirmer que le demandeur est actuellement employé par l'organisation.

  6. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Merci de fournir une copie du dernier bulletin de salaire du demandeur

  7. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Les originaux de deux formulaires de demande de visa dûment complétés et signés. Ces formulaires doivent :

    • Indiquer le nom, l'adresse et le numéro de téléphone de l'hôtel
    • Etre complétés à l'encre noire uniquement

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples 6 mois doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré. Cela peut être soumis sous la forme d'une photocopie du(des) visa(s) ou sur un passeport qui peut être présenté

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Algérie pour les citoyens français

  1. Soumission et collecte

    Les demandes de visa pour les voyageurs residant dans le départment que vous avez sélectionné sont traitées au Consulat d'Algérie à Bobigny. CIBTvisas se réjouit de soumettre votre demande de visa. Veuillez noter que des frais de coursier additionnels de 100€ s'appliquent pour la soumission et la collecte de votre visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de début de validité du visa
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Procuration

    Les voyageurs doivent fournir une procuration permettant à CIBTvisas de déposer et de retirer au Consulat les passeports des personnes concernées

  5. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • L'itinéraire précis durant le séjour, étape par étape
    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage

  6. Documents de voyage

    Détails des formalités liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage originale

    Ou

    • Une copie du billet d'avion aller/retour

    ET

    • Une confirmation de la réservation hôtelière par fax

    Ou

    • Un certificat d'hébergement légalisé par une autorité locale compétente (visite familiale ou privée)

     

  7. Attestation de travail

    Une lettre de l'employeur du demandeur confirmant qu'il est bien employé dans cette société en France

  8. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  9. Formulaire de demande de visa

    Les originaux de deux formulaires de demande de visa dûment complétés et signés. Ces formulaires doivent :

    • Indiquer le nom, l'adresse et le numéro de téléphone de l'hôtel
    • Etre complétés à l'encre noire uniquement

  10. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  11. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs désirant un visa entrées multiples 6 mois doivent fournir la preuve qu'un visa a été antérieurement délivré. Cela peut être soumis sous la forme d'une photocopie du(des) visa(s) ou sur un passeport qui peut être présenté

Visa pour l’Algérie

Vous vous demandez quelles informations figurent sur un visa pour l’Algérie ? Vous pouvez consulter un exemple.

En savoir plus

Palmarès des destinations

Choisir CIBTvisas

Rapide. CIBTvisas offre la solution la plus rapide et la plus facile pour obtenir un visa.

Simple. Les experts de CIBTvisas vous offrent une assistance par téléphone ou par e-maill.

Sûr. CIBTvisas veille à la sécurité de vos données personnelles et confidentielles.