1. Rapide. CIBTvisas est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Canada et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. CIBTvisas est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Canada auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Canada

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Canada ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Canada est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Canada ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Canada doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Canada pour les citoyens français

  1. Eligibilité ETA

    Le gouvernement canadien a mis en place un système de délivrance de visas en ligne. L’AVE est une autorisation de voyage électronique du gouvernement vous permettant d’entrer au Canada. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport.


    Pour être éligible, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Être titulaire d'un passeport qui comporte le numéro de carte d'identité
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Détenir des documents prouvant la raison du voyage
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Remplir toutes les conditions indiquées sur la demande d'AVE Canada


    Afin de procéder, veuillez remplir la demande d'AVE Canada CIBTvisas incluse dans ce pack de demande et téléchargez-là en toute sécurité sur https://cibtvisas.fr/upload-forms?service=evisas


    Veuillez à répondre à toutes les questions, celles-ci permettant de remplir des champs obligatoires sur le site du gouvernement du Canada. Une fois l’AVE approuvée, CIBTvisas fera parvenir l’attestation d’approbation au voyageur, qui devra la présenter aux autorités d’immigration à son arrivée au Canada

  2. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie couleur nette de la ou les pages d'identification du passeport du demandeur

  3. Demande d'AVE Canada

    Un questionnaire de demande d'AVE Canada CIBTvisas dûment complété et signé que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas

  4. Validité du visa

    Ce visa est valable jusqu'à cinq ans et permet au voyageur des entrées multiples

  5. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité canadienne et de tout pays bénéficiant de l’exemption de visa doivent entrer au Canada avec leur passeport canadien

  6. Formalités de visa

    Les demandeurs ayant un casier judiciaire ou ayant été expulsés ou renvoyés de n’importe quel pays peuvent se voir refuser un visa ou une exemption de visa et doivent contacter l’ambassade directement pour avoir confirmation.

  7. Arrivée par voie terrestre ou maritime

    Les demandeurs voyageant par voie terrestre ou par voie maritime n'ont pas besoin d'obtenir une AVE pour entrer au Canada

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Canada pour les citoyens français

  1. Eligibilité ETA

    Le gouvernement canadien a mis en place un système de délivrance de visas en ligne. L’AVE est une autorisation de voyage électronique du gouvernement vous permettant d’entrer au Canada. Il s’agit d’une équivalence du visa à la différence qu’aucun cachet ni timbre n’est apposé dans votre passeport.


    Pour être éligible, le voyageur doit :

    • Détenir un passeport valide pour au moins six mois à l’arrivée et contenant une page de visa vierge
    • Être titulaire d'un passeport qui comporte le numéro de carte d'identité
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Être titulaire d’un vol aller-retour
    • Détenir des documents prouvant la raison du voyage
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Remplir toutes les conditions indiquées sur la demande d'AVE Canada


    Afin de procéder, veuillez remplir la demande d'AVE Canada CIBTvisas incluse dans ce pack de demande et téléchargez-là en toute sécurité sur https://cibtvisas.fr/upload-forms?service=evisas


    Veuillez à répondre à toutes les questions, celles-ci permettant de remplir des champs obligatoires sur le site du gouvernement du Canada. Une fois l’AVE approuvée, CIBTvisas fera parvenir l’attestation d’approbation au voyageur, qui devra la présenter aux autorités d’immigration à son arrivée au Canada

  2. Copie de la page d'identification du passeport

    Une copie couleur nette de la ou les pages d'identification du passeport du demandeur

  3. Demande d'AVE Canada

    Un questionnaire de demande d'AVE Canada CIBTvisas dûment complété et signé que vous trouverez dans le pack de commande CIBTvisas

  4. Validité du visa

    Ce visa est valable jusqu'à cinq ans et permet au voyageur des entrées multiples

  5. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité canadienne et de tout pays bénéficiant de l’exemption de visa doivent entrer au Canada avec leur passeport canadien

  6. Formalités de visa

    Les demandeurs ayant un casier judiciaire ou ayant été expulsés ou renvoyés de n’importe quel pays peuvent se voir refuser un visa ou une exemption de visa et doivent contacter l’ambassade directement pour avoir confirmation.

  7. Arrivée par voie terrestre ou maritime

    Les demandeurs voyageant par voie terrestre ou par voie maritime n'ont pas besoin d'obtenir une AVE pour entrer au Canada