1. Rapide. CIBTvisas est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. CIBTvisas est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Guinée Equatoriale

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Guinée Equatoriale doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Guinée Equatoriale pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission originale émise par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale du pays de destination. Cette invitation doit :

    • Être une lettre originale
    • Être adressée par fax à l'Ambassadeur en France et visée par le Département de la sécurité nationale des étrangers à Malabo

    Ou

    • Une autorisation délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères de la Guinée Equatoriale

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de déclaration

    Merci de compléter le formulaire "DECLARACION JURADA"

  7. Casier judiciaire standard

    Une copie du casier judiciaire. Le certificat doit avoir été émis au cours des trois derniers mois

  8. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    Ou
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour

  9. Certificat contre la fièvre jaune

    L'original d'un certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  10. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  11. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Guinée Equatoriale pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir deux photos couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doivent être prises dans les trois derniers mois et imprimées sur papier photo de haute qualité
    • Doivent être prises contre un arrière-plan blanc
    • Doivent mesurer 35mm x 45mm
    • Doivent présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Vos photographies ne doivent pas être attachées à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  4. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage
    Ou
    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Et
    • Un certificat original d'hébergement légalisé par le Département de la Sécurité Nationale des étrangers
    Et
    • Une copie de la réservation hôtelière légalisée par le Département de la sécurité nationale des étrangers

  5. Attestation de travail

    Une lettre de l'employeur du demandeur confirmant qu'il est bien employé dans cette société en France

  6. Certificat contre la fièvre jaune

    L'original d'un certificat de vaccination contre la fièvre jaune à jour. Veuillez noter que la vaccination contre la fièvre jaune doit être renouvelée après dix ans

  7. Extrait de casier judiciaire

    Une copie du casier judiciaire. Le certificat doit avoir été émis au cours des trois derniers mois

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée