1. Rapide. CIBTvisas est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Qatar et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. CIBTvisas est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Qatar auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Qatar

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Qatar ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Qatar est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Qatar ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Qatar doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Qatar pour les citoyens français

  1. Visa à l'arrivée

    Le sponsor doit obtenir l'autorisation du permis d'entrée auprès des Services de l'Immigration. La procédure est la suivante :

    • Les coordonnées du demandeur (copie de la page d'identification du passeport) sont envoyés au sponsor
    • Le sponsor procède à la demande auprès des Services de l'Immigration
    • Une fois le permis d'entrée approuvé, ce dernier est envoyé à l'aéroport d'arrivée du demandeur
    • Le sponsor confirme au demandeur que le visa a été délivré en fournissant une copie de l'autorisation et qu'il pourra en disposer à l'aéroport à son arrivée
    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Qatar pour les citoyens français

  1. Exemption de visa à l'arrivée

    Une exemption de visa valable 180 jours à partir de la date d'émission est disponible à l'arrivée au Qatar. L'exemption permet des entrées simple ou multiples et autorise le voyageur à séjourner jusque 90 jours au Qatar. Pour être éligible le voyageur doit :

    • Disposer d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée et comportant deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'une confirmation de vol aller/retour
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa