1. Rapide. CIBTvisas est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Corée du Sud et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. CIBTvisas est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Corée du Sud auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Corée du Sud

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Corée du Sud ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Corée du Sud est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Corée du Sud ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Corée du Sud doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Corée du Sud pour les citoyens français

  1. Un visa peut ne pas être requis

    Les personnes qui assistent à de simples réunions de travail ou à des conférences sont exemptées de visas pour tout séjour jusqu’à 90 jours. Les voyageurs souhaitant effectuer des activités lucratives sur place doivent faire une demande de visa Affaires. En cas d’exemption, vous devez voyager avec un passeport valable au moins six mois, disposer d’un vol aller ou retour, disposer des documents pour la destination suivante, et disposer des fonds nécessaires en fonction de la durée de votre séjour

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation originale de l'entreprise visitée par le demandeur. La lettre doit :

    • Être délivrée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Comporter le nom du demandeur
    • Comporter le numéro de passeport du demandeur
    • Mentionner la raison du voyage
    • Spécifier le nombre d'entrée(s) et la durée du visa requis

  5. Attestation de travail

    Une lettre émise par l'employeur du demandeur confirmant l'exercice du demandeur dans l'entreprise. Cette lettre doit :

    • Spécifier le poste occupé par le demandeur au sein de l'entreprise
    • Indiquer la date de prise de fonction du demandeur
    • Être signée et cachetée

  6. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Une copie du registre du commerce de la société coréenne (Certificate of Business Registration)

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  8. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  9. Enseignants, professeurs et membres du clergé

    Les enseignants, professeurs et membres du clergé doivent fournir un exemplaire de leur curriculum vitae

  10. Artistes

    Les artistes doivent fournir les documents additionnels suivants :

    • L'original d'une autorisation émise par le Ministère de la Culture, des Sports et du Tourisme coréen
    • Une copie d'un contrat signé avec une organisation/entreprise basée en République de Corée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Corée du Sud pour les citoyens français

  1. Exemption de visa

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 90 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa