1. Rapide. CIBTvisas est spécialisé dans le traitement des demandes de visas pour le/la/l’/les Tchad et peut donc vous apporter une assistance dès plus pointue.
  2. Facile. CIBTvisas est le moyen le plus simple et le plus sûr d’obtenir un visa en un jour. Nous traitons quotidiennement les demandes de visa pour le/la/l’/les Tchad auprès de l’ambassade de ce pays, pour les personnes résidant en France.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAQ visa Tchad

Quel est le délai idéal délai pour demander un visa pour le/la/l’/les Tchad ?
Le délai idéal pour commander un visa pour le/la/l’/les Tchad est d’un à deux mois avant la date du départ. Si vous ne disposez pas de ce délai, nous pouvons traiter votre demande en urgence, la délivrance du visa restant à la discrétion de l’ambassade.

Dois-je vous envoyer mon passeport pour obtenir un visa pour le/la/l’/les Tchad ? Mon passeport sera-t-il en sécurité ?
Oui. Vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie. Le visa pour le/la/l’/les Tchad doit être apposé sur l'une des pages de votre passeport. La demande de visa ne peut être traitée sans le passeport original. Nous vous recommandons vivement de choisir un mode d’envoi sécurisé pour nous faire parvenir votre dossier : envoi postal recommandé ou coursier, par exemple.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Tchad pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  4. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une copie de la réservation hôtelière
    • Une copie du billet d'avion indiquant un vol aller/retour

  6. Certificat médical

    Les voyageurs doivent fournir une copie du carnet international de vaccination ainsi qu'un certificat de vaccination contre la fièvre jaune

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  8. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Tchad pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Documents de voyage

    Détails des formalités liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une attestation de voyage originale

    Ou

    • Une copie du billet d'avion aller/retour

    ET

    • Une confirmation de la réservation hôtelière signée et tamponnée et envoyée par fax par l'hôtel au Tchad

    Ou

    • Un certificat d'hébergement légalisé par une autorité locale compétente (visite familiale ou privée)

  4. Certificat médical

    Les voyageurs doivent fournir une copie du carnet international de vaccination ainsi qu'un certificat de vaccination contre la fièvre jaune

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  6. Confirmation de commande de CIBTvisas

    Fournissez le bon de commande CIBTvisas présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  7. Photocopie des documents

    Une photocopie du(des) document(s) suivant(s) doit être fournie à CIBTvisas :

    • Une copie du carnet international de vaccination et du certificat contre la fièvre jaune